【WEB限定】“栗原心平のナギごはん”オリジナルレシピ!! 「牛肉のタリアータ」『私の家政夫ナギサさん』【TBS】

【WEB限定】“栗原心平のナギごはん”オリジナルレシピ!! 「牛肉のタリアータ」『私の家政夫ナギサさん』【TBS】

おうちでレストラン気分!!「牛肉のタリアータ」をドラマの料理監修を務める料理家・栗原心平が紹介!!
さらに飯尾和樹(ずん)との料理トークも必見!!
この料理は第6話に登場します!ナギごはんもお楽しみに!!

「牛肉のタリアータ」のレシピ
【材料】(作りやすい分量)
 ・牛もも肉(かたまり) 400g
 ・塩          小さじ1/2
 ・黒こしょう      適量
 ・にんにく(薄切り)  1片
 ・オリーブ油      大さじ1    
 ・玉ねぎ(みじん切り) 30g
 ・パセリ(みじん切り) 適量
 ・パルメザンチーズ   適量
 「黒酢ソース」
 ・黒酢         50㏄
 ・しょうゆ       小さじ2
 ・砂糖         大さじ1/2

【作り方】
①黒酢ソースを作る
 小鍋に黒酢ソースの材料をすべて入れ、中火にかける。
 混ぜながら詰めて、軽くとろみがついたら火を止める。

②フライパンににんにく、オリーブ油を入れて中弱火にかける。
 にんにくがカリカリになったら火を止め、にんにくを取り出す。

③牛肉は全面に塩、黒こしょうをまぶし、室温に戻す。

④②のフライパンに残ったオリーブ油を熱し、牛肉を中強火で焼く。   
 返しながら焼き、全面に焼き色が付いたら取り出す。  
 牛肉をアルミホイルで包み、20分ほど休ませる。

⑤④を薄切りにして皿に並べ、黒酢ソースをかける。  
 玉ねぎ、②のにんにくチップ、パセリを散らし、パルメザンチーズをピーラーで削りかける。

【栗原心平のナギごはんポイント!!】
 タリアータには、バルサミコのソースを添えることが多いですが
 メイちゃんの家にはバルサミコ酢が無かったので、黒酢で代用!!

■番組概要■
火曜ドラマ よる10時『私の家政夫ナギサさん』

☆番組公式HP https://www.tbs.co.jp/WATANAGI_tbs/
☆番組公式twitter https://twitter.com/watanagi_tbs/
☆番組公式instagram https://www.instagram.com/watanagi_tbs/
#わたナギ

主演・多部未華子
働き盛りで仕事に一直線!
だけど家事と恋は不器用な28歳の独身女性が
おじさん家政夫を雇うことから巻き起こる
ハートフルラブコメディ!

■出演者
多部未華子
瀬戸康史

眞栄田郷敦
高橋メアリージュン
宮尾俊太郎
平山祐介
水澤紳吾
岡部 大(ハナコ)
若月佑美
飯尾和樹(ずん)
夏子
 〇
富田靖子
 〇
草刈民代
趣里

大森南朋